Eine Unterhaltung beginnen

Wie lösche ich mein Profil? Kann die Löschung rückgängig gemacht werden?

Du hast Dich dazu entschlossen, Dein Profil zu löschen und kaufmich.com zu verlassen? Das bedauern wir sehr und freuen uns, wenn Du uns Deinen Grund für die Löschung nennst, damit wir weiter an uns arbeiten können (falls Deine Entscheidung an unserer Seite liegt)!


So funktioniert die Löschung Deines Profils:

  • In Deinen Einstellungen findest Du unter dem Menüpunkt Profil den Eintrag Profil löschen

  • Du wirst auf eine Informationsseite weitergeleitet, die Dich über die Details der Löschung informiert. Mit einem Klick auf den Button "Mein Profil löschen" bestätigst Du die Löschung Deines Profils und die Entfernung Deiner Daten aus unserer Datenbank.

  • Es öffnet sich nun ein neues Fenster, in dem Du uns den Grund für die Löschung nennen kannst. 

  • Sobald Du mit Betätigen des Buttons bestätigst bekommst Du eine E-Mail zugeschickt, in der Du Deinen Bestätigungslink zur endgültigen Löschung Deines Profils findest. 

  • Es ist wichtig, dass Du diesen innerhalb von 24 Stunden mit einem Klick bestätigst, damit Dein Profil und alle Deine Daten gelöscht werden. 


Solltest Du hierbei Schwierigkeiten haben, eine Fehlermeldung erscheinen oder der Bestätigungslink zur Löschung Deines Profils nicht an Deine E-Mail-Adresse geschickt werden kannst Du gerne unter Nennung Deines Benutzernamens und Deiner E-Mail-Adresse eine Anfrage an das Support-Team senden und bitten, Dein Profil manuell zu löschen. Wichtig hierbei ist nicht nur die Benennung Deines Benutzernamens und der im Profil hinterlegten E-Mail-Adresse, sondern auch, dass Du uns von der hinterlegten und verifizierten E-Mail Adresse schreibst. Alternativ kannst Du uns auch im eingeloggten Zustand über Dein Profil unter "Hilfe" kontaktieren.


Löschung des Profils bei bestehender Plus-Mitgliedschaft

Sollte zu Deinem Profil noch eine bezahlte und nicht gekündigte Plus-Mitgliedschaft bestehen, bitten wir Dich um Verständnis, dass wir Dir einige Rückfragen stellen müssen, um diese in Deinem Namen zu kündigen. Es ist unter Anderem wichtig, dass Du uns den Verzicht auf die Restlaufzeit der Mitgliedschaft bestätigst, da keinerlei Anspruch auf eine Übertragung zu einem anderen Profil besteht.


Löschung eines Profils mit inaktiver E-Mail Adresse

Wenn Du Dein Profil löschen möchtest, die dazugehörige E-Mail Adresse allerdings nicht mehr existiert, hast Du weiterhin die Möglichkeit Dich in dieses Profil einzuloggen und danach in den Einstellungen unter Profildaten ändern Deine E-Mail Adresse zu aktualisieren. Nach der Löschung Deines Profils unter Profil löschen, bekommst du automatisch den Bestätigungslink an die aktualisierte E-Mail Adresse gesendet, um die Löschung abzuschließen. Sollten dabei Schwierigkeiten auftauchen, wende Dich bitte an unseren Support und nenne in Deiner Anfrage Deinen Nutzernamen sowie die dazu hinterlegte E-Mail Adresse. 


Kann kaufmich.com mein gelöschtes Profil wieder herstellen?

Vom System gelöschte Profile, egal ob durch das Mitglied selbst oder durch kaufmich.com, können nicht wieder hergestellt werden.

Dateien auswählen oder ziehen Sie die Dateien hierher
Hilfreich?
Ja
Nein
  1. Community Management

  2. Veröffentlicht
  3. Senden

Kommentare